您现在的位置:首页 >> 机构职能 >> 正文

党员积分考核手册

编辑:Cpwebnwc 时间:2013-10-15 11:10:36 浏览:67 


为了加强党的领导,充分体现党组织所起的作用,使党员在不同的岗位、不同的工作地方激发党员队伍的生机,在新的形势、新的时期不断改进加强农村党员管理, 充分发挥广大党员在建设社会主义新农村中的先锋模范作用。调动广大党员的积极性,加大对不合格党员的处置力度,进一步建立健全永葆共产党员先进性的长效机制,让党员时时刻刻牢记中国共产党员的宗旨,全心全意为人民服务,带领广大村民在新农村建设、经济发展、精神文明中奋勇向前。

一、积分考核的主要内容;

1、参加组织各项活动和会议,完成各项任务。

2、按时交纳党费;

3、发挥党员的模范作用,履行应尽义务。

4、遵纪守法、执行国策。

5、政治上、思想上、行动上与党保持一致。

二、积分考核的主要办法;

(一)、原则:

1、采取基础分、加分和扣分。

每人根据考核的内容(固定项,如家庭、邻里和谐10分)。加分;如参加组织活动、完成任务10分。扣分;固定项目、临时项目(如出现家庭、邻里纠纷、有影响党员形象的事件)。

2、支部计分、评议,党员大会评议定分。

3、大会进行公示;

(二)、根据积分的情况进行分类。1、一类为先锋型,二类为带头型,三类为本色型,四类为褪色型。

(三)、大会进行公示,无异议后,在进行党员公开栏公示,接受村民的监督。

(四)、根据分类进行奖励和教育,一类的百分百奖励,二类的百分之九十奖励,三类的百分之七十奖励,四类的百分之五十奖励。对于三类的党员由党支部提出整改意见建议,四类的党员由党支部进行批评教育,由本人指定整改方案。鼓励先进继续发扬,促进后进迎头赶上,大家团结起来共同前进。

希望广大党员认真学习中国共产党章程,贯彻落实党的各项路线、方针、政策,充分发挥共产党员的先锋模范作用,执行泥洼村党支部实施的积分考核的办法,为加强农村党的建设做出自己应尽的职责。

 

 

分享到: